ЧЕМУ УЧИТ БИБЛИЯ

Мой журнал, на страницах которого я постарался своими словами
изложить основные Библейские учения, имеет 3 основных цели:
1. Предоставить читателям точные знания из Библии;
2. Помочь обрести, или укрепить веру в нашего Создателя;
3. Показать, как развить личные отношения с Богом.

 
 
Главная
Библия и мы
Пророчества
Основные учения
Чему не учит Библия
Вопросы читателей
Вера в Создателя
Библиотека
Ссылки
Почта
 

Суть Библейского повествования

Наверное, большинство христиан когда-то начинали читать Библию, но далеко не каждый дочитал её до конца. И уж совсем немного людей прочитав, смогли соединить воедино и осмыслить все 66 книг Библии, поняв истинный смысл и цель написанного.

Первая трудность, с которой сталкиваются многие читатели, это хронология и многочисленные родовые линии патриархов, царей или других выдающихся личностей. По этому большинство и заканчивает чтение Священного Писания, потеряв терпение перечитывать сложные имена и родословные.

Другие же, прочитав первые 5 книг Библии и перейдя к писаниям пророков, не могут понять сложного языка того времени, различных иносказаний и пророческих видений, а то и просто находят чтение Библии скучным занятием и оставляют это дело.

Но мало кто понимает, что за многочисленными историями заповедями и указаниями лежит глубокий смысл и жизненно важное послание людям. Это послание не зашифровано в тексте, как полагают некоторые, оно просто не бросается в глаза для тех, кто не понимает, что ищет. Порой человек читает Библию, как обыкновенную художественную литературу, не размышляя, не проводя исследований и сравнений, не видя параллелей, образов и пророчеств, прочитывая их как странные непонятные высказывания пророков древности.

Однако если проводить сравнения, осмысленно читать каждую книгу Библии, анализировать историю, культуру и устои народов того времени, складывается не только общая картина, но и ясно видна чёткая нить повествования, которую я и собираюсь обозначить в этой статье.

 

В начале Библии рассказывается о том, как создавалась планета земля, её растительность, животный мир, и потом человек.

Многие упускают из виду, что до сотворения земли, уже существовало множество духовных созданий (ангелов), а так же вселенная с её миллиардами галактик и звёзд.

Намерением Бога для людей было в том, чтобы они размножились, наполнили землю, и жили на ней счастливо (после наполнения земли человечеством, рождаемость скорее всего прекратилась бы, по этому у каждого было бы достаточно места на земле для жизни). Вся земля должна была стать раем, прекрасным местом обитания людей, где бы они работали, радовались жизни и почитали бы своего Создателя. Люди должны были быть совершенными, что включало в себя вечную молодость без болезней, старости и смерти. Люди должны были жить вечно, не умирая никогда.

Но, к сожалению, события пошли не так, как запланировал Бог. Первые люди, Адам и Ева решили не подчиняться Создателю, и выбрали путь независимости от своего Творца.

Но, был и тот, кто подтолкнул их к такому решению. Это был ангел, который развил в себе отрицательные качества, он позавидовал власти Бога и спланировал захватить власть над людьми. Для этого, тот ангел, которого так же Библия называет Сатаной и Дьяволом, предложил Еве ослушаться Бога и нарушить его закон (Бытие 3: 1 -5). Таким образом, Адам, Ева и Сатана стали мятежниками, захотевшими независимости от Бога. К ним присоединилась и часть ангелов, ставших в последствии злыми и названных в Библии демонами (злыми духовными личностями).

Бог не стал сразу наказывать и уничтожать мятежников, поскольку своими действиями они утверждали, что без Бога им будет лучше. Творец предоставил им 6000 лет, чтобы они доказали свою правоту. Вместе с тем Бог предсказал, что существование независимо от него не будет успешным и принесёт много страданий.

Как видим, всё так и получилось. На протяжении всей человеческой истории люди страдали от голода, нищеты, несправедливости,  болезней и войн. Получается, что мы сами причиняем себе вред, и поделать с этим ничего не можем. А причина вся в том, что отказавшись от Бога, люди стали несовершенными, наш организм, отсоединившись от источника жизни (Создателя), стал подвержен заболеваниям, наши законы, которые создают сами люди, неэффективны, а личность человека деградирует. Вот почему, какую бы форму правления человечество не выбрало бы, какое правительство не избрало, всё равно без подчинения Богу долговременного успеха не будет.

 

Кроме предсказаний о неудовлетворительной жизни людей независимых от Бога, в Библии записано, как Создатель всё же  исполнит своё первоначальное намерение и превратит землю в рай.

Сразу после мятежа в Эдеме, Бог пообещал, что спустя определённое время появится потомок (Семя), который под руководством Бога уничтожит Сатану и его сторонников, и оставит в живых на земле послушных богу людей. Затем Он восстановит райские условия на земле, вернёт к жизни умерших, приведёт оставшееся в живых человечество к совершенству и вернёт власть над землёй Создателю. Этот потомок, которого мы знаем как мессию, или Христа, должен так же предоставить юридическое основание для предоставления людям вечной жизни. В результате мятежа наших прародителей, Адама и Евы, всё человечество унаследовало от них несовершенство (грех), по этому можно сказать, что мы все грешные с рождения, и по этому не можем жить вечно (Римлянам 5:12). А Христос должен предоставить выкуп, чтобы вернуть совершенство человечеству. Подробнее о выкупе можно прочитать ЗДЕСЬ>>>.

Таким образом, первоначальное намерение Бога исполнится и счастливое, послушное Богу человечество все-таки будет жить на райской земле без болезней, старости и смерти вечно. Притом каждый из нас может оказаться в числе этих людей, если будет выполнять требования Бога сей час.

 Конечно, многих интересует, когда будет эта счастливая жизнь, и что конкретно для этого нужно делать людям? Ответы на эти вопросы можно найти в статье: «Что от нас требует Создатель?», и «Когда будет новый мир?»