ЧЕМУ УЧИТ БИБЛИЯ

Мой журнал, на страницах которого я постарался своими словами
изложить основные Библейские учения, имеет 3 основных цели:
1. Предоставить читателям точные знания из Библии;
2. Помочь обрести, или укрепить веру в нашего Создателя;
3. Показать, как развить личные отношения с Богом.

 
 
Главная
Библия и мы
Пророчества
Основные учения
Чему не учит Библия
Вопросы читателей
Вера в Создателя
Библиотека
Ссылки
Почта
 

Мост

31    32    33    34    35    36    37    38    39    40

 

Над одной широкой рекой был построен разводной мост. В течении дня этот мост стоял параллельно к берегам реки, но в определённое послеобеденное время должен был проходить один поезд, и тогда мост разворачивался, чтобы поезд мог безопасно пересечь реку.
В маленьком домике на одной стороне реки жил стрелочник. Оттуда он управлял переключателем, который поворачивал мост и закреплял его, чтобы мог проехать поезд.
Однажды вечером стрелочник ждал последний поезд. Увидев в сумерках свет, он пошёл к контрольной панели и стал ждать, пока поезд приблизится на определённое расстояние, чтобы повернуть мост.
Он повернул мост в нужное положение, но, к своему ужасу, установил, что рычаг крепления был сломан! А если мост не закрепится в правильном безопасном положении, то он будет раскачиваться взад и вперёд, и поезд, сойдя с рельс, упадёт в реку. Это был полный людьми пассажирский поезд!
Стрелочник покинул контрольный пункт и поспешил по мосту на другой берег реки, где находился рычаг, при помощи которого он вручную мог закрепить мост. Он уже слышал звук приближающегося поезда. От него потребуется вся его физическая сила, чтобы задействовать рычаг и закрепить мост. Он потянул рычаг назад, поскольку жизнь многих людей зависела от его силы.
Внезапно с другой стороны моста, где находился его контрольный пункт, он услышал нечто, что заставило застыть его кровь «Папочка, где ты?». Его четырёхлетний сынишка шёл по мосту, чтобы найти отца. Первой импульсивной мыслью стрелочника было закричать своему сыну: «Беги, беги!». Но поезд был слишком близко, и короткие ножки никогда не успели бы перебежать через мост. Мужчина почти было отпустил рычаг, чтобы побежать навстречу своему сыну и перенести его в безопасное место, но тогда он не успел бы возвратиться и перевести рычаг. Или люди в поезде, или его маленький сынишка должны были умереть.
Ему не потребовалось много времени, для принятия решения Поезд проехал быстро и безопасно по мосту, и никто не заметил маленькое разбитое тело, небрежно сброшенное в реку промчавшимся мимо поездом. Ни один из пассажиров не обратил внимания на жалкий силуэт плачущего мужчины, который ещё долго после того, как поезд проехал, держал рычаг.
Они не видели, как он, медленнее, чем когда-либо прежде, пошёл домой, чтобы принести своей жене весть о том, как он пожертвовал их общим сыном
Теперь, когда ты можешь понять, или начинаешь понимать, какие чувства побуждали сердце этого мужчины, ты, может быть, можешь начать понимать чувства нашего небесного Отца, когда он пожертвовал своим сыном, чтобы устранить пропасть между нами и вечной жизнью. Разве удивительно тогда, что он навёл тьму и поколебал землю, когда умер его сын? И что чувствует он, когда мы спешим по жизни без единой мысли о том, что он сделал для нас через искупительную жертву Иисуса?
Когда ты последний раз поблагодарил его за жертву его сына?