ЧЕМУ УЧИТ БИБЛИЯ

Мой журнал, на страницах которого я постарался своими словами
изложить основные Библейские учения, имеет 3 основных цели:
1. Предоставить читателям точные знания из Библии;
2. Помочь обрести, или укрепить веру в нашего Создателя;
3. Показать, как развить личные отношения с Богом.

 
 
Главная
Библия и мы
Пророчества
Основные учения
Чему не учит Библия
Вопросы читателей
Вера в Создателя
Библиотека
Ссылки
Почта
 

Настоящая ценность

1    2    3    4    5    6    7    8    9    10

 Один богатый человек и его сын любили произведения искусства. В их коллекции было все: от Пикассо до Рафаэля. Они любили вместе сидеть и любоваться работами великих мастеров. Однажды в одном из соседних домов вспыхнул пожар. Сын бросился на помощь. Он погиб, спасая жизнь другого человека. Когда отец узнал о гибели сына, он сильно горевал.
Примерно месяц спустя в его дверь постучали. На пороге стоял молодой человек с большим пакетом в руках. Он сказал: «Сэр, вы не знаете меня, я тот, кому ваш сын спас жизнь. В тот день он спас жизнь многих, а когда он вытащил меня из огня, на него упала горящая балка. Он умер мгновенно. Я знаю, что вы любите искусство.» Молодой человек протянул пакет: «Я знаю, это так немного. Я не художник, но я думаю, ваш сын хотел бы, чтобы это было у вас Отец открыл сверток, это был портрет его сына, нарисованный этим молодым человеком. Он поразился, насколько он смог уловить сходство. Отец был тронут до слез. Он поблагодарил молодого человека и предложил ему деньги за картину. «О, нет!- сказал тот,- я никогда не смогу отплатить вашему сыну за то, что он сделал для меня! Это подарок». Отец повесил этот портрет у себя дома, и всякий раз показывал его гостям, прежде чем показывать другие картины. Через несколько месяцев умер отец, и его картины попали на аукцион. Туда пришли многие влиятельные люди, мечтая взглянуть на картины многих великих мастеров и приобрести их. На подставке стоял портрет сына. Ударили в гонг: «первая картина. Портрет сына. Кто назначит цену за неё? В зале воцарилась тишина. Из дальнего конца зала выкрикнули: «Хотим знаменитых художников. Пропустите эту картину». Но ведущий аукциона настаивал: «Кто назначит цену за эту картину? Какая будет начальная цена-100 $, 200$?»
Раздался еще один недовольный голос: «Мы не за этим сюда пришли! Давайте Ван Гога и Рембрандта! Давайте настоящие картины! Но ведущий продолжал: «Картина *Сын*. Кому нужен *Сын*?» Тогда с заднего ряда раздался голос. Это был старый садовник, работавший у отца и сына:
--Я даю 10$, больше у меня нет, я бедный человек.
--Итак, 10$, кто даст больше?
--Отдайте ему эту картину за 10$ и перейдем к настоящей живописи!
--10$, кто даст 20$? Толпа начала кипеть от злости. Им не нужен был сын, им нужно было выгодно вложить деньги. Ударили в гонг: «10$ - Продано!»
Сидящий во 2 ряду выкрикнул: «Давайте художников!»
Ведущий аукцион отставил гонг:
--Извините, но аукцион окончен!
--А картины?
--Прошу прощения, меня попросили провести этот аукцион. Но в завещании была одна оговорка, которая до сих пор была в секрете. На аукцион выставлялась всего одна картина «Сын». Тот, кто купит ее, получает в подарок всё имение и все картины. Тот, кто возьмет «Сына», получит всё.

Около 2000 лет назад Бог позволил, чтобы его Сына распяли на столбе. Так и на этом аукционе, Бог обращается к нам: «Кому нужен Сын?» Тот, кому нужен Сын, получит все. Нужен ли Сын вам?