ЧЕМУ УЧИТ БИБЛИЯ

Мой журнал, на страницах которого я постарался своими словами
изложить основные Библейские учения, имеет 3 основных цели:
1. Предоставить читателям точные знания из Библии;
2. Помочь обрести, или укрепить веру в нашего Создателя;
3. Показать, как развить личные отношения с Богом.

 
 
Главная
Библия и мы
Пророчества
Основные учения
Чему не учит Библия
Вопросы читателей
Вера в Создателя
Библиотека
Ссылки
Почта
 

Время прихода Христа на землю

Знаете ли вы, когда Иисус Христос пришёл на землю? Скорее всего да. Это было начало первого века нашей эры. В 29 году н. э он принял крещение, и спустя 3 с половиной года, в 33 году н. э. был убит.

Но мог ли кто-нибудь  знать заранее время появления Иисуса Христа на земле?

Да мог. И многие Израильтяне, жившие в то время, хорошо знали когда, и даже где появится Христос. Пророчество об этом было записано приблизительно за 500 лет до рождения Иисуса. Кроме того, мыслящие люди первого века могли сами вычислить по этому пророчеству точное время прихода Христа. Об этом свидетельствуют слова, записанные в Евангелии от Луки 3 глава 15 стих, где люди обсуждали действия Иоанна Крестителя, который и крестил Иисуса: «Народ был в ожидании Христа, и все рассуждали в своих сердцах об Иоанне: «Не он ли Христос?».

В книге пророка Даниила, в 9 главе записано предсказание о дате появления Христа, там сказано: «Итак, знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа владыки 7 седьмин и 62 седьмины» (Даниил 9:25).

Пророк Даниил жил в то время, когда Иерусалим был разрушен Вавилонянами, и сам находился в плену. Однако вавилонское правление не продлилось долго, а сменившая Вавилон Мидо-Персидская мировая держава не была столь радикальна в отношении завоёванных народов. В результате, в 455 году до н. э. вышел указ, повелевавший отстроить заново город Иерусалим, и вернуть пленных Иудеев на родину. Почему мы уверены, что именно в 455 году вышло это постановление? В Библии написано, что повеление о восстановлении Иерусалима вышло в двадцатый год правления царя Артаксеркса (Неемия 2:1, 5-8). Из истории мы знаем, что Артаксеркс начал править в 474 году до н. э. Соответственно двадцатым годом его правления был 455 год до н. э.

Таким образом мы знаем главное, отправную точку, а так же сколько времени нужно отсчитать, чтобы узнать дату прихода Мессии.

От 455 гожа до н. э. отсчитываем 7 седьмин и 62 седьмины, то есть 69 седьмин. Но как узнать сколько они длятся. Элементарно. Седьмина означает неделю в которой 7 дней. Значит 69 недель, это 483 дня ( 69 умножаем на 7). А если дни заменить на годы, поскольку речь шла о годовых неделях (Исход 23:10, 11),  то получается, нам от 455 года нужно отсчитать 483 года. -455+483=28. А поскольку нулевого года не было, то мы приходим к 29 году нашей эры, именно к тому времени, когда Иисус крестился в реке Иордан, и таким образом став Христом, или Божьим помазанником (при крещении на Иисуса Бог излил Святой дух, назначив его на служение).

Так, любой Израильтянин, живший в 1 веке и знавший Писания, мог легко вычислить время появления Христа.

 

__473 г.____455г._____________до н. э./\н. э______29 г.__________________________2011 г.