ЧЕМУ УЧИТ БИБЛИЯ

Мой журнал, на страницах которого я постарался своими словами
изложить основные Библейские учения, имеет 3 основных цели:
1. Предоставить читателям точные знания из Библии;
2. Помочь обрести, или укрепить веру в нашего Создателя;
3. Показать, как развить личные отношения с Богом.

 
 
Главная
Библия и мы
Пророчества
Основные учения
Чему не учит Библия
Вопросы читателей
Вера в Создателя
Библиотека
Ссылки
Почта
 

Намерение Бога в отношении людей

    Многие люди сегодня задаются вопросами, на которые сложно получить ответ, не обратившись к Библии. Для чего Бог создал людей, почему в мире столько зла и страданий, почему люди умирают, почему Бог не защищает добрых людей от злых, или в чём смысл жизни?

    Без сомнений, в Библии есть ответы на все эти вопросы. И их не так сложно найти, если размышлять, и при этом доверять самой Библии.

    Вот для чего Бог создал людей: "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими , и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле".(Бытие 1:28). Таким образом, люди были созданы, чтобы жить на земле, наслаждаться жизнью и слушаться своего Создателя, радуя тем самым его сердце. При этом они не должны были болеть, стареть и умирать, поскольку совершенная иммунная система не позволяла бы развиваться болезням, а а непрерывная регенерация клеток в организме поддерживала бы организм в вечно молодом состоянии. О смерти сказано только в одном случае, если люди нарушат закон Бога. "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть; а от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь." (Бытие 2:16, 17). Из этих библейских отрывков мы видим, что сексуальные отношения состоящих в браке людей не считались грехом. Но грех, это непослушание Создателю в принципе. Дерево познания добра и зла, было буквальным деревом в саду, а не чем-то образным. При этом оно символизировало власть Бога над людьми, и давало людям возможность доказать своё послушание Создателю. Нужно было просто не трогать это дерево, и всё.

    Итак, как я уже сказал, читая первую книгу Библии, Бытие, мы приходим к выводу, что рай был на земле, а не на небе. К тому же люди должны были размножаться, населить землю, не болеть, не стареть, и не умирать. Люди были созданы совершенными, или полноценными, со стопроцентной иммунной системой и такими же интеллектуальными способностями. Учёными доказано, что мозг человека в наше время задействован максимум на 3% от своих возможностей. Вот и представьте себе теперь, какими были совершенные Адам и Ева. И такими же совершенными (полноценными) должны были родиться их потомки.

    Ко всему прочему, человек должен был жить вечно, поскольку способность человеческих клеток к размножению бесконечна. Но у современных людей по непонятным причинам годам к 45-ти она постепенно замедляется. И по этому человек стареет. В теории, если бы этого не происходило, то организм бы не изнашивался, и мы бы никогда не старели. Вопрос, почему клетки перестают размножаться, человек стареет и в результате умирает? Ответ в Библии.: Виной всему оказались наши прародители, Адам и Ева. Они намеренно решили не подчиняться Богу и нарушили его единственный закон, не есть плодов с дерева познания добра и зла. Тем самым они отвергли власть Творца и показали, что хотят быть независимыми от Бога. Это привело к тому. что бог исполнил своё обещание из Бытия 2:17, и за грех (или непослушание) они стали несовершенными (смертными ) людьми, и в результате состарились и умерли. Но это коснулось не только их самих, но и потомков Адама и Евы, то есть нас с вами. Все люди на земле теперь несовершенные, а значит болеют, стареют, и в конце концов умирают. В Библии об этом сказано: "Посему, как одним человеком грех вошёл в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нём все согрешили."(Римлянам 5:12).

    Поскольку первые луди, Адам и Ева нарушили закон Бога, они стали несовершенными. Проще говоря, они заболели неизлечимой болезнью, передающейся по наследству, - грехом. Т. О. все мы сей час грешные с рождения.

    Что, по сути, совершили Адам и Ева? Своим неповиновением, они нарушили закон Бога, подняли мятеж против него, подстрекаемые небезызвестным Сатаной (ангелом, которого создал Бог, но который развил в себе гордость, стал злым и вступил в конфронтацию с Создателем). Итак, за этими тремя мятежниками, захотевшими независимости от Бога, последовали и некоторые другие ангелы, названные в Библии за своё поведение демонами (злыми духовными личностями).

    Чего все они добивались? Независимости от Бога. Хотели сами для себя решать, что добро, а что зло (Бытие 3:1-5). Это было не разумно, поскольку мы созданы зависимыми от Творца и сами собой управлять не можем. Это показывает сегодняшняя ситуация в мире, да и вся история человечества.

    Чтобы доказать глупость идеи независимости от Создателя, Бог предоставил временную возможность  людям быть независимыми. Этот эксперимент длятся чуть больше 6000 лет. В результате мы видим болезни, голод, насилие, войны, несправедливость и т. п. Люди сами устанавливают для себя, что правильно, а что нет. Как следствие этого, сей час в порядке вещей заниматься безнравственностью, гомосексуализмом, злоупотреблением алкоголем, употреблением наркотиков и т. д. Приносит ли это пользу человечеству? Ответ однозначный. Люди не в состоянии жить независимо от Бога.

    Но что теперь делать? Сразу после мятежа, Бог составил план по выходу из сложившейся ситуации. Бог предсказал, что появится личность(Христос или назначенный Богом), которая докажет правоту Бога, уничтожит Сатану, и восстановит на земле рай, помощью Бога конечно. По этому поводу в Библии сказано: "Вражду положу между тобою(Сатаной т. н. змеем) и между женою (Божьей организацией) между семенем твоим (сторонниками Сатаны) и между семенем её(Христом); оно (т. е. Христос) поразит тебя в голову, а ты (т. е. Сатана) будешь жалить его в пяту."(Бытие 3:15). Таким образом было предсказано, что между организацией Бога и Сатаны будет серьёзная и длительная конфронтация, в результате которой Сатана причинит не смертельный вред Назначенному Богом Представителю (Христу), а Христос в свою очередь уничтожит Сатану.

     После доказательства несостоятельности правления людей и Сатаны, Бог назначил одного из главных ангелов, «семя», он же Логос т. е. Слово (Евангелие от Иоанна 1 глава) – которого мы знаем, как Иисуса Христа, чтобы тот вернул послушных Богу людей в совершенное состояние и восстановил рай на земле. Для этого Иисус должен уничтожить всех мятежников, включая Сатану, демонов и людей, которые отказываются подчиняться Богу. Т. О. Он очистит землю и превратит её в прекрасное место обитания послушных Богу людей, которые будут совершенными, молодыми, и без болезней смогут жить вечно. Превращение земли в рай вероятно будет происходить при помощи выживших людей. А уничтожение всего зла в Библии называется Армагеддоном.

    Так Бог исполнит своё первоначальное намерение, чтобы совершенные здоровые люди, послушные Богу могли жить на земле, принося радость себе и своему Создателю.