ЧЕМУ УЧИТ БИБЛИЯ

Мой журнал, на страницах которого я постарался своими словами
изложить основные Библейские учения, имеет 3 основных цели:
1. Предоставить читателям точные знания из Библии;
2. Помочь обрести, или укрепить веру в нашего Создателя;
3. Показать, как развить личные отношения с Богом.

 
 
Главная
Библия и мы
Пророчества
Основные учения
Чему не учит Библия
Вопросы читателей
Вера в Создателя
Библиотека
Ссылки
Почта
 

Учение о выкупе

Знаете ли вы, кто такой Иисус Христос. Безусловно, даже ребёнок может ответить на этот вопрос. Христиане считают его сыном Бога, мусульмане, признают его великим пророком, и даже учёные не отрицают его существования, и того влияния, которое его учение оказывает на людей. Но знаете ли вы, для чего Иисус пришёл на землю, почему Он умер, и какое задание поручил ему Бог?

Одна из целей земной жизни Иисуса Христа было искупление всего человечества от греха и смерти. Зачем это понадобилось? Как известно, бессмертных людей на земле нет. Однако при создании людей, Бог хотел, чтобы люди жили вечно. К сожалению, первая человеческая пара отказалась от такой возможности, нарушив закон Бога и взяв то, что им не принадлежало (запретный плод). Таким образом, они стали смертными сами, и передали это свойство (смертность) своим потомкам по наследству. В Библии написано: «Посему, как одним человеком грех вошёл в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, ибо в нём все согрешили» (Римлянам 5:12). Но Бог не желает, чтобы люди старели, болели и умирали, и по этому предоставляет возможность тем, кто будет проявлять Богу послушание, жить вечно в скором будущем на очищенной райской земле (перед этим должна произойти Божья война Армагеддон, которая уничтожит всё зло с земли, и оставит только послушных Богу людей).

Но, чтобы вернуть человечеству вечную жизнь и совершенство, которое потеряли Адам и Ева, нужно юридическое основание. Была потеряна совершенная человеческая жизнь, по этому, чтобы вернуть её, нужна равноценная плата, такая же совершенная человеческая жизнь в виде выкупа за людей, поскольку в Божьем законе справедливости есть такая заповедь: «жизнь за жизнь». По этому за потерянную жизнь Адама, чтобы вернуть совершенство его потомкам, должно быть заплачено такой же совершенной жизнью.

Бог не нарушает своих законов, по этому эта заповедь должна была быть исполнена.

К сожалению после Адама и Евы на земле не появился ни один совершенный человек, который бы мог заплатить этот выкуп, поскольку все рождённые на земле люди были несовершенные. Возникает вопрос, откуда взять такую равноценную плату. Для решения этого вопроса Богом было принято решение послать одного из своих ангелов на землю, чтобы он своей жизнью смог оплатить этот выкуп. Таким посланником согласился стать один из главных ангелов, которого мы знаем под именами: «Михаил», «Логос», а так же Иисус Христос. В результате жизнь этого могущественного ангела была перенесена во чрево девушки, которая и родила младенца, назвав его, Иисус.

Таким образом, на земле появился ещё один совершенный человек, не подверженный болезням и старению. Он и выполнил порученное Богом задание, отдав свою жизнь как выкуп за человечество.

Конечно же, не справедливо было бы позволить этой совершенной личности умереть навсегда, поскольку он не совершил ошибок или грехов. По этому Бог ещё раз даровал  ему жизнь, воскресив из мёртвых и вернув ему то положение, которое он занимал до своего рождения на земле. 

Благодаря жертве и выкупу, который заплатил Иисус Христос, каждый человек живший когда либо на земле получает возможность жить вечно на этой же земле, только после того как Бог положит конец этому миру и установит свой справедливый порядок на земле и восстановит райские условия. Бог воскресит умерших, тех кто при своей жизни занял сторону Создателя и был послушен его заповедям, а так же тех, кто не успел сделать выбор, чтобы предоставить им такую возможность. Бог так же оставит в живых тех, кто доживёт до Армагеддона (Божьей войны), и будет соблюдать требования Бога, остальных же уничтожит, предоставив послушному человечеству жить в раю на земле вечно, осуществив таким образом своё первоначальное намерение.