ЧЕМУ УЧИТ БИБЛИЯ

Мой журнал, на страницах которого я постарался своими словами
изложить основные Библейские учения, имеет 3 основных цели:
1. Предоставить читателям точные знания из Библии;
2. Помочь обрести, или укрепить веру в нашего Создателя;
3. Показать, как развить личные отношения с Богом.

 
 
Главная
Библия и мы
Пророчества
Основные учения
Чему не учит Библия
Вопросы читателей
Вера в Создателя
Библиотека
Ссылки
Почта
 

Что от нас требует Создатель?

     В двух словах ответить на этот вопрос не возможно, но я постараюсь как можно более кратко.

    Первое, что необходимо сделать, это приобрести знания о Боге, о его намерениях в отношении людей, и знания о его сыне, Иисусе Христе. В Библии сказано, что только тот, кто приобрел, эти знания получит вечную жизнь. В евангелии от Иоанна 17 главе 3 стихе записано: «Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе. Это указание дал сам Иисус. Приобретать знания так же призывал царь Соломон в книге Притчи 5 глава 1-5 стихи. Кроме того, об этих знаниях будет проповедано и рассказано по всей земле. Так записано  в евангелии от Матфея 24 главе 14 стихе. С этой же целью, чтобы предоставить точные знания большему числу людей, и создан этот сайт. Но лучше всего, начать собственное изучение Библии, чтобы получить достоверную информацию о нашем Творце и его намерениях. А помочь в этом могут Свидетели Иеговы, как наиболее опытные исследователи священного писания.

    Второе требование, это проявлять веру, поскольку с этим так же связана возможность вечно жить. Об этом сказано в Иоанна 3:16 – «Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь». Кроме того, в писании сказано: Угодить Богу без веры невозможно» (Евреям 11:5); Вера нужна, чтобы сохранить жизнь (Евреям 10:39). Подробнее о том, что же такое «вера» в Библейском понимании, можно прочитать в Библии, в книге  Евреям 11 главе.

      И, наконец третье требование, это необходимость соблюдать указания нашего Создателя в отношении нравственности, морали, поведения и образа жизни. В книге Исаии 48:17, 18 сказано: «Так говорит Иегова, твой Бог…. Который учит тебя полезному, ведёт тебя по тому пути, по которому тебе нужно идти. О, если бы ты был внимателен к моим заповедям! Тогда твой мир, стал бы как река, и твоя праведность – как морские волны».

    Таким образом, послушание советам Библии принесёт нам только благо, а непослушание может причинить вред как нам самим, так и окружающим.

     В исполнение основных указаний Бога, наряду с главными заповедями, известными каждому, входит также задание проповедовать, то есть рассказывать другим о своей вере. От исполнения этого указания зависит наша жизнь. В Библии написано: «Сердцем проявляют веру к праведности, а устами всенародно возвещают ко спасению» (Римлянам 10:10). Иисус дал такое задание всем своим последователям, всем христианам. В евангелии от Матфея 28 главе, 19 и 20 стихах написано: «Итак идите, научите все народы, крестя их… Уча их соблюдать всё, что Я повелел вам». В этом же евангелии в 24 главе 14 стихе говорится, что такая проповедь будет проходить «по всей обитаемой земле, во свидетельство всем народам, и тогда придёт конец».

     По этому, выполняя требования Бога, мы показываем, что мы на Его стороне, даём возможность узнать истину о Боге тем, кто ещё не имеет точных знаний из Библии. И в результате получим награду от создателя, когда после уничтожения всего зла с земли, Бог оставит нас в живых и позволит вечно жить на земле в восстановленном раю.