ЧЕМУ УЧИТ БИБЛИЯ

Мой журнал, на страницах которого я постарался своими словами
изложить основные Библейские учения, имеет 3 основных цели:
1. Предоставить читателям точные знания из Библии;
2. Помочь обрести, или укрепить веру в нашего Создателя;
3. Показать, как развить личные отношения с Богом.

 
 
Главная
Библия и мы
Пророчества
Основные учения
Чему не учит Библия
Вопросы читателей
Вера в Создателя
Библиотека
Ссылки
Почта
 

Что такое рай?

Что такое рай, где он находится, существует ли он на самом деле? Вот об этом я и хотел бы Вам рассказать.

Какие ассоциации у Вас возникают, когда вы слышите слово РАЙ? Скорее всего, перед глазами всплывает картина какого-нибудь прекрасного места с обильной и живописной растительностью, деревьями со спелыми плодами, кристально чистыми родниками и мягким климатом,  жить в котором одно удовольствие. Но возникает вопрос, а где должно находиться такое место? Большинство людей скорее всего ответят, что рай находится на небе, и это будет одним из самых больших заблуждений, которому люди доверяют.

Почему я так говорю? Всё дело в том, что на небе не может существовать рай в принципе, ведь все наши представления и описания самых прекрасных и замечательных мест связаны только с землёй. Какой рай может быть без разнообразной растительности, цветов, деревьев, живописных пейзажей, великолепного пения птиц, или журчания ручья или шума могучего водопада. Но всё это может существовать только на земле с её особыми условиями, благодаря которым возможна жизнь на земле. Как мы все знаем, на небе, или в космосе совершенно другие, жёсткие условия с огромными перепадами температур, жёстким излучением и смертоносной радиацией. Учёные уже исследовали, и продолжают исследовать миллиарды планет, систем и даже галактик, но до сих пор не нашли условий ни на одной планете, хотя бы немного приближённых к нашим, земным условиям, на которых и возможна жизнь, отдалённо напоминающая рай.

Конечно, кто-то со мной не согласится и возразит, что человек попадает в рай после смерти, и это духовный мир, в котором могут жить только духи. И действительно, кроме материальной системы вещей, есть и духовная сфера, в которой обитают духовные личности, такие как ангелы и конечно же Бог. Мы не можем видеть Бога или ангелов, потому что это совсем иная форма существования, и она не видима для наших органов восприятия, поскольку мы воспринимаем только материальные вещи. По тем же причинам мы не можем видеть магнитное поле земли, гравитацию, электричество или ветер, хотя можем ощущать воздействие этих сил. Духовная сфера, это принципиально другой, более высокий  уровень существования, в который мы не можем проникнуть, или понять и даже представить. Он не похож ни на одно представление людей о жизни или существовании. Там живут личности, специально созданные Богом для такой жизни, которые выполняют свои функции, возложенные создателем на них, а человек создан, и предназначен именно для жизни на земле.

Итак, в духовной сфере, где обитает Бог и ангелы, нет рая или подобных условий существования. Там совсем другая жизнь, не похожая на земную. Однако в Библии записано, что рай был создан Богом и существовал. Рай существовал на земле. Об этом Библия пишет в книге Бытие 2 главе 8 и 9 стихах: «И насадил Господь Бог рай в Эдеме на востоке; и поместил там человека, которого создал. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи». Обратите внимание, что рай был в конкретном географическом месте на земле. Там росли деревья и другая растительность, протекали реки: Евфрат, Хиддекель, Гихон и Фисон, а так же жили животные, птицы, рыбы и другая живность. Может ли всё это существовать где-нибудь ещё, кроме земли? Думаю ответ очевиден. Рай существовал на планете земля. И даже само слово рай, в переводе с греческого языка передаёт значение: «сад» или «парк», которое само по себе подразумевает наличие растительности и деревьев, которые в принципе могут расти только на нашей планете.

Бог хотел, чтобы люди размножались, и постепенно населили бы всю землю, постепенно расширяя пределы рая, обрабатывая землю и сажая деревья, пока вся земля не превратилась бы в прекрасный сад. Но, к сожалению, рай не просуществовал долго. Люди отказались подчиняться законам Бога, и Бог выгнал их за пределы рая на ещё необработанную и неухоженную землю. А спустя столетия, на земле случился глобальный потоп, который уничтожил тот небольшой участок земли, названный Эдемским садом, или раем. Таким образом, рай прекратил существовать. А непослушные люди, мечтая о прекрасной и счастливой жизни, придумали себе различные легенды про загробную жизнь и про рай на небе, которые не могут быть правдой. В Библии написано, что после смерти человек просто перестает существовать, и не улетает на небо: «Живые знают, что умрут, а мёртвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению. Всё, что может рука твоя делать, по силам  делай; потому что в могиле, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости». (Екклесиаст 9:5, 10).

Итак, рая сей час не существует. Но намерение Бога в отношении людей не изменилось. Бог создал землю для того, чтобы она была раем, а людей создал, чтобы они жили в этом раю. Временная задержка в замысле Бога произошла по вине людей, потому что люди захотели быть независимыми от Создателя. Бог предоставил им такую временную возможность с целью доказать, что люди не могут счастливо существовать без его правления. Доказательства сей час налицо. В результате Бог оставит в живых только тех людей, которые захотят подчиняться его законам. Остальных уничтожит в войне «Армагеддон». И вот тогда рай будет восстановлен на земле, а точнее, вся земля станет раем, где будут жить здоровые люди, не подверженные болезням, греху, старости и смерти. Тогда же Бог воскресит умерших, которых посчитает достойными жизни раю. Именно это Иисус Христос пообещал разбойнику, проявившему веру. Иисус пообещал, что тот будет в раю. «Он ответил ему: Истинно говорю тебе сегодня: ты будешь со мной в Раю» (Луки 23:43). Это обещание исполнится в будущем, когда рай на земле будет восстановлен, и Бог даст повеление Иисусу Христу воскресить тех, кто сделал выбор в пользу послушания Богу, или не успел сделать такого выбора, чтобы предоставить им такую возможность.

Подводя итог всему написанному, можно сказать, что учение о рае на небе небиблейское, поскольку  Библия учит о том, что рай был на земле, был утрачен, но будет восстановлен так же на земле, поскольку Бог так задумал изначально: «Ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю. Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек». (Псалом 36: 9, 29).