ЧЕМУ УЧИТ БИБЛИЯ

Мой журнал, на страницах которого я постарался своими словами
изложить основные Библейские учения, имеет 3 основных цели:
1. Предоставить читателям точные знания из Библии;
2. Помочь обрести, или укрепить веру в нашего Создателя;
3. Показать, как развить личные отношения с Богом.

 
 
Главная
Библия и мы
Пророчества
Основные учения
Чему не учит Библия
Вопросы читателей
Вера в Создателя
Библиотека
Ссылки
Почта
 

Вера в Бога и наука

    К сожалению, большинство людей недостаточно серьёзно относятся к теме религии, ведь вера в Бога для них, это в основном традиция, а не что-то реальное. «Когда есть настроение, верю. Когда нет, не верю». А когда хочется совершить что-то не совсем правильное, о Боге забывают на тот момент вовсе. И хотя большинство утверждают, что верят в Бога, не считают это достаточным основанием для изменения своего поведения. А главное, не считают веру в Бога научно обоснованной. Традиционные религии христианского мира приучили нас к мысли, что Бог и наука, понятия не совместимые. Но это в корне не верно! Если Бог создал всё, включая физические законы вселенной и земли, которые учёные даже ещё не до конца исследовали, то как же можно разделять науку и религию? Истинная религия должна согласовываться с наукой, а наука с религией. Конечно, некоторые факты, описанные в Библии могут показаться странными (к примеру чудеса Иисуса), но это всего лишь значит, что люди ещё не знакомы со всеми физическими законами, а не то, что этих законов не существует. Учёные и современная наука до сих пор не в силах объяснить воздействие магии на человека, сверхъестественные способности некоторых людей или дар предвидения. Хотя существование этих явлений мало у кого вызывает сомнения, поскольку существует множество задокументированных фактов подобных необъяснимых происшествий.

    Напрашивается вывод, что современная наука ещё не достигла того уровня, при котором можно объяснить чудеса Иисуса Христа, чудесные исцеления, предсказание будущего и существование духовной сферы, о которой рассказывает Библия.

    Итак, существование Бога совсем не противоречит науке. Скорее наоборот, научные факты подтверждают существование разумного Создателя.

   К примеру, недавние исследования учёных, занимающиеся вопросами возникновения вселенной, показали, что вселенная появилась внезапно, а не постепенно в процессе эволюции. А это в свою очередь подтверждает повествование Библии о сотворении.

     Приведу ещё некоторые аргументы в пользу существования Творца. Если бы Вам сказали, что дом, в котором вы живёте, со всеми удобствами, кроватью, холодильником, компьютером не был построен, а возник случайно в процессе времени, ну и различных природных катаклизмов, вы бы поверили? Думаю, нет. Но как любому строению нужны проектировщики, инженеры и строители, так и намного более сложным конструкциям, таким как наша вселенная, и в частности земля, тоже нужен разумный, высокоинтеллектуальный создатель. Ведь только представьте себе сотни миллиардов галактик, в каждой из которых находятся миллиарды звёздных систем, подобных нашей, и всё это функционирует и вращается с определённой математической точностью, образуя тем самым огромный механизм, подобный гигантским часам, который работает без сбоев или задержек. Если даже у сравнительно простых часов есть создатель, то что же можно сказать о вселенной, или хотя бы о нашей солнечной системе. Вероятность того, что всё это появилось случайно равна нулю.

    Итак, можно сказать, что научно обоснованно существование Создателя вселенной. Тем более, что многие учёные, изучая окружающий нас мир приходят к выводу что существует некий вселенский разум, под руководством которого действовали и продолжают функционировать многочисленные процессы, как в космосе, так и на земле.

    А если существование Бога, это реальность, то человечеству нужно гораздо серьёзнее относится и к Его требованиям, которые изложены в его «слове» - Библии. Есть над чем поразмышлять, не правда ли?