ЧЕМУ УЧИТ БИБЛИЯ

Мой журнал, на страницах которого я постарался своими словами
изложить основные Библейские учения, имеет 3 основных цели:
1. Предоставить читателям точные знания из Библии;
2. Помочь обрести, или укрепить веру в нашего Создателя;
3. Показать, как развить личные отношения с Богом.

 
 
Главная
Библия и мы
Пророчества
Основные учения
Чему не учит Библия
Вопросы читателей
Вера в Создателя
Библиотека
Ссылки
Почта
 

"Царство небесное" - это рай?

В данной статье Вы раскрываете понятие Рая ( http://mj3.ru/uchen6.html ) и утверждаете, что его не существует, так как он существовал только на земле.

Во истину, под раем, как местом, где все цветет, должен пониматься Эдем, но многие слово "Рай" отождествляют с понятием "Царство Небесное". На сколько я помню текст Святого Писания, Иисус неоднократно говорит о том, что не все в него войдут.
Т.е. можно утверждать, что Рай всё-таки существует на небесах (предположим - в другой реальности), только называется он Царством Небесным?

Интересно услышать Ваш комментарий по данному вопросу.

С уважением,­
Александр.

Ответ:

Здравствуйте Александр.

Спасибо за интересный вопрос. Ответить на него не так уж сложно, если учесть, что кроме земной реальности, существует ещё и духовный мир (духовная сфера жизни, где обитают ангелы, и конечно же сам Создатель). Её не совсем правильно было бы назвать другой реальностью, поскольку это наша реальность. Просто это другая форма жизни, более высокая, чем наша физическая форма. Духовные сущности могут нас видеть, слышать, и даже взаимодействовать с людьми при необходимости. Примером тому служит общение с ангелами, посланниками от Бога, которое описано в Библии. Наиболее известный посланник из мира духов, это Гавриил, который сообщил Марии о рождении Иисуса Христа. Но это скорее исключение из правил, когда духовные личности на время обретают физический облик, чтобы общаться с людьми. В большинстве случаев мы не можем видеть духовный мир и их обитателей.

Сразу оговорюсь, что духовный мир, это не рай. Это место обитания Бога и ангелов и оно существовало ещё задолго до создания земли, людей и самого рая.

Действительно  Иисус Христос много раз упоминал о «Царстве небесном» или «Царстве Божьем». И он как раз и имел ввиду ту духовную сферу, а никак не рай. На самом деле Иисус сам был родом из этого духовного мира, ведь до того как стать человеком, он миллиарды лет жил на небе (в духовной сфере) как могущественный ангел (Иоанна 1:14; 1 Иоанна 4:9). Затем Бог перенёс жизнь Иисуса в физическую оболочку и он родился как человек. Для чего Бог это сделал, я уже писал в других статьях. Главное, что после смерти Иисуса Бог воскресил его опять как духовную личность на небе. Но не только Иисуса Бог воскресил к небесной, духовной жизни. Будучи на земле, Иисус заключил договор со своими учениками, что они будут жить вместе с ним в духовной сфере как ангелы: «и я заключаю с вами соглашение, как мой Отец заключил соглашение со мной, о царстве» (Луки 22:29). Таким образом Бог выделил определённое количество мест в духовной сфере для Иисуса и выбранных им христиан, чтобы они выполняли на небе определённую роль, а именно управляли землёй после того как в Армагеддоне будут уничтожены современные правители земли (Сатана и его помощники). Этих соправителей Иисуса Христа, которые пойдут на небо 144000 человек (Откровение 14:1-4). Если вы прочитали в Библии выше приведённые стихи, то заметили, что в «Царство небесное» пойдут только 144000 человек, и они «куплены от земли». Они будут там помогать Иисусу управлять землёй и руководить земными подданными, то есть всеми остальными служителями Бога, которые будут жить на райской земле в скором будущем, после того как Бог устранит эту человеческую систему вещей и восстановит рай на земле, как он и планировал в самом начале, когда создавал первых людей.

Таким образом рай будет по всей земле, и послушные Богу люди будут жить там. Это был первоначальный замысел Бога. Но люди захотели независимости от Создателя, по этому на земле пока ещё не рай.

Но возможно у вас возникает вопрос, а зачем Богу понадобились правители из людей, чтобы воскрешать их как ангелов?  И не проще было бы назначить ангелов выполнять работу по управлению земными подданными? Причина в том, что прожив долгое время на земле и зная все проблемы и трудности людей, а так же доказав свою преданность Богу до самой смерти, эти люди будут гораздо лучшими правителями, чем ангелы, которые не испытали трудностей жизни на земле.

Кроме того в духовной сфере освободилось не мало «вакансий», поскольку значительное количество ангелов присоединилось к мятежу Сатаны и людей, захотев тоже независимости от Бога: «И ангелов, не сохранивших своего первоначального положения, но покинувших подобающее им жилище, он сберегает в вечных оковах под покровом беспросветной тьмы на суд великого дня» (Иуды 6).